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Eigentlich ist der Zebra-Blaubeer-Käsekuchen nur aus einer Laune heraus und durch die Inspiration des Zebra-Cheesecake von Hol(l)a die Kochfee entstanden. Ich hab den Kuchen etwas abgewandelt: das Rezept könnt ihr regulär oder als Low Carb-Variante backen. Legen wir los!
Zutaten
750 Gramm | Quark |
4-5 | Eier (je nach Größe) |
60 Gramm | Puddingpulver Vanille (od. 60 Gramm Eiweispulver) |
12 EL | Zucker (od. Xylit) |
6 EL | Milch |
150 Gramm | TK-Blaubeeren |
Zubereitung des Käsekuchen
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform ∅24 cm mit Backpapier auslegen. Am Besten über den Boden legen und dann den Ring darum spannen. Das überstehende Papier außen abschneiden.
- Dann Quark, Eier, Puddingpulver (Eiweißpulver), Zucker (Xylit) und Milch in einer Rührschüssel glatt rühren.
- Den Teig in eine weitere Schüssel aufteilen (50:50)
- Bevor man jetzt die TK-Blaubeeren zu einer Teighälfte gibt sollte der Ofen fertig aufgeheizt sein, denn jetzt muss es zügig gehen:
- Die Blaubeeren kommen in die eine Teigmasse. Dann gut mit einem Kochlöffel (nicht Rührgerät) mischen bis die Masse tief Lila-Blau ist.
Bei meinem Schaukuchen war die Blaubeermasse zu hell (also nicht Milka-Lila) - Dann gebt ihr abwechselnd jeweils 2 Löffel von jeder Teigmasse in die Mitte der Springform. Der Teig fließt langsam nach außen. Nicht schütteln oder rütteln.
- Dann kommt der Kuchen für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen. Dannach noch weitere 30 Minuten bei 150°C weiter backen. Anschließend den Ofen einfach ausschalten und mindesten 30 Minuten auskühlen lassen.
Jetzt den Kuchen mit einer Tasse Kaffee genießen:
Mein „Schaukuchen“ ist nicht ganz so wie ich ihn haben wollte. Daher ein Tipp: Damit die Streifen schön intensiv werden, müsst ihr die Blaubeermasse wirklich so lange mischen bis sie dunkel Blau-Lila ist (Milka-Lila ist zu hell). Damit die Streifen auch nach dem Backen intensiv bleiben dürft ihr ihn einfach nicht so lange im Ofen lassen ;) – Das Ergebnis sollte eher so aussehen:
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