Wenn der Herbst kommt, gefallen uns nicht nur die bunten Blätter an den Bäumen, auch ist es Suppenzeit und damit kommt die Farbe auf den Tisch. Die Kombination von erdig-fruchtiger roter Beete und dem würzigen Geschmack des Blauschimmelkäses ist mir bei meiner letzten Reise nach Finnland öfter untergekommen. Also lasst uns uns Suppe kochen – dieses Rezept ist total simpel und lecker!
Zutaten
600 Gramm | Rote Beete (gerne auch vorgekocht) |
1 mittlere | Kartoffel |
1 | Zwiebel |
ca. 1 Liter | Gemüsebrühe |
75 Gramm | Blauschimmelkäse (ohne Rinde) |
Raspöl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
So einfach die Zutatenliste der Rote Beete-Suppe ist, so easy geht die Zubereitung
- Kartoffeln und rote Beete Schälen und würfeln. Ihr tut euch einen gefallen, wenn ihr vorgegarte rote Beete verwendet. Außerdem die Zwiebeln klein schneiden
- In einem Topf schwitzt ihr dann die Zwiebeln zusammen mit den Kartoffeln und den rote Beete-Würfeln und etwas Öl an. Wenn ihr vorgegarte rote Beete verwendet, gebt ihr diese etwas später dazu
- Nach einiger Zeit bedeckt ihr das Gemüse mit der Gemüsebrühe und kocht das Gemüse gar
- Jetzt wird die Suppe gründlich durchgemixt und der Käse hinzu gegegeben.
- Noch einmal kurz auf dem Herd erwärmen, damit der Käse schmilzt und dann servieren. Zum Dekorieren darf gerne ein Klecks Joghurt auf den Teller gegeben werden.
Nicht nur als Suppe, sondern auch als Puuro beispielsweise hat die Mischung überzeugt.